ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 200g
- 豚薄切り肉(お好きな部位) 100g
- ●長ネギ 10cm
- ●清酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●ごま油 小さじ1
- ●煎りごま 少々
- ●粗挽き黒こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ビニール袋等に豚肉、●の材料を入れてよく揉み込む。
-
3
2の味が馴染んだらフライパンで炒め、よそったご飯に乗せる。
お好みで一味をかけて出来上がり。
きっかけ
ストックの食材で何か食べようと思って冷蔵庫を見たときに思いついたものです。
おいしくなるコツ
よくもんて味を染み込ませるとお肉も柔らかくおいしいです。
- レシピID:1950026688
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません