ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

ねぎ塩豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ネギダレを揉み込んだ豚肉のどんぶり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋等に豚肉、●の材料を入れてよく揉み込む。
  3. 3 2の味が馴染んだらフライパンで炒め、よそったご飯に乗せる。
    お好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

ストックの食材で何か食べようと思って冷蔵庫を見たときに思いついたものです。

おいしくなるコツ

よくもんて味を染み込ませるとお肉も柔らかくおいしいです。

  • レシピID:1950026688
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
焼肉
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る