ミモザの日 ミモザごはん レシピ・作り方

ミモザの日 ミモザごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
3月8日
ミモザの日

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、米を炊きます

    ※我が家の場合、2合で400cc
    水加減は調整してください
  2. 2 ゆで卵を作ります
  3. 3 フライパンで生姜、鶏ひき肉を炒める
  4. 4 ○の調味料を入れ、炒めます
  5. 5 炊き上がったご飯と、混ぜます
  6. 6 ゆで卵は白身と黄身に分けます
  7. 7 それぞれ細かく潰します

    ※フォークを使って潰してます
  8. 8 お皿に手順5のご飯を盛り付けます
  9. 9 その上に手順7の潰したゆで卵をのせたら完成!

きっかけ

ミモザの日に作りました

  • レシピID:1950026685
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ鶏ひき肉お弁当 ゆで卵
料理名
ミモザご飯
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る