鶏ももの梅煮♩(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方

鶏ももの梅煮♩(電気圧力鍋使用)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
トロトロ柔らかが美味しい鶏ももの煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは分量外の塩胡椒をし、フライパンに並べて、強火で、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら取り出す。
  2. 2 電気圧力鍋のうち鍋に1、混ぜ合わせた◎を入れ、アルミをかぶせてから蓋をし、圧力6分。

    ※梅は事前に種を取り除き、手でちぎっておく
  3. 3 圧力が下がったら完成

きっかけ

鶏もも骨付きが安かったので

おいしくなるコツ

圧をかけてから下がるまでの時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950026650
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ鶏肉のさっぱり煮梅干し
料理名
鶏モモの梅煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minexyz
    minexyz
    2022/12/25 22:38
    鶏ももの梅煮♩(電気圧力鍋使用)
    シロカ電気圧力鍋で作りました。美味しくできました。この味付けは他にも応用できそうですね。ありがとうございます。鍋に残った汁で(電気圧力鍋で)カブを煮ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る