簡単レシピ にんじんポタージュ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 長ネギは斜めに切る
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 4 鍋にバター、鶏肉を入れ炒める
- 5 ある程度火が入ったら、白菜、キャベツを入れ炒めます
-
6
しんなりしてきたら、もやし、にんじんポタージュを入れ温めます
※にんじんポタージュは、手作りでも市販でもOK -
7
にんじんポタージュレシピ
レシピID 1950025450 - 8 最後に長ネギ、ブロッコリー、ソーセージを入れ温めます
-
9
野菜に火が入れば完成
※具材はお好きな具材でOK - 10 ※鶏肉は冷凍保存する時にお酒をまぶしてから冷凍保存すると、胸肉でも柔らかく食べることができます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポタージュ鍋
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950025450
ポタージュは手作りしても、市販のものを使用してもOK