なめこ、油揚げ、大根の月見うどん レシピ・作り方

なめこ、油揚げ、大根の月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
刺し身のけんを使って時短

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにします。ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、油揚げ、なめこ、大根を入れて2分弱煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 2に3を注ぎ、ねぎを加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根を煮る時間が面倒だったので

  • レシピID:1950026404
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどん大根油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る