ベーコンとキャベツのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンとキャベツを一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たら水と塩を入れる。
- 3 2の水が煮立ったらパスタを半分に折っていれ、キャベツとベーコンも加えて軽く混ぜたら蓋をしてパスタの規定時間茹でる。
-
4
パスタが茹で上がったら蓋を取って強火にし、余分な水分を飛ばす。
火を止めて粉チーズとパセリを加えて出来上がり。
きっかけ
ワンポットパスタが家でもアウトドアでも簡単で気軽に作れるのでバリエーションを増やしたく考えました。
おいしくなるコツ
アルデンテがお好きな方は湯で時間を短めにして蓋を水分を飛ばすと良いと思います。
- レシピID:1950026171
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとキャベツが旨味やボリュームアップに