白菜とねぎのスープ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎの青い部分はざく切りにする。
鶏胸肉と◎を入れて20分弱火で煮る(蓋をして)
途中灰汁を取り除く。 -
2
鶏胸肉を取り出す。
ここでは使いませんので、後程サラダや炒め物に。 - 3 1にざく切りにした白菜を入れて弱火で10分煮たら器に盛り付け、ごま油をかけて完成。
きっかけ
添加物なしのスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 茹で上がった鶏肉は後に、サラダや炒め物に使用して下さい
- レシピID:1950026128
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- 料理名
- 1枚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません