白菜とねぎのスープ♩ レシピ・作り方

白菜とねぎのスープ♩
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ねぎと白菜で簡単スープ♩

材料(2人分)

  • ◎水 2カップ
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎ねぎの青い部分 1本分
  • ◎あらびき胡椒 しっかり目
  • ◎塩 少々
  • 白菜 2枚
  • ごま油 少々
  • 鶏胸肉 1枚

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分はざく切りにする。
    鶏胸肉と◎を入れて20分弱火で煮る(蓋をして)
    途中灰汁を取り除く。
  2. 2 鶏胸肉を取り出す。
    ここでは使いませんので、後程サラダや炒め物に。
  3. 3 1にざく切りにした白菜を入れて弱火で10分煮たら器に盛り付け、ごま油をかけて完成。

きっかけ

添加物なしのスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 茹で上がった鶏肉は後に、サラダや炒め物に使用して下さい

  • レシピID:1950026128
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ白菜の味噌汁
関連キーワード
2枚 ごま油 少々 鶏胸肉
料理名
1枚
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る