かつおのたたき、ごぼう、こんにゃくの味噌ラーメン レシピ・作り方

かつおのたたき、ごぼう、こんにゃくの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
カツオのたたきでおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ごぼうは細切りにします。
    かつおのたたきは薄く切ります。
  2. 2 鍋に水を入れたらこんにゃくとごぼうを入れて数分煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
  4. 4 中華麺は茹でて湯切りし、器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5 かつおのたたきをトッピングし、マヨネーズを掛け、ねぎを散らします。

きっかけ

さくで買った、カツオのたたきが余ったので

おいしくなるコツ

かつおは薄く切る

  • レシピID:1950025929
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンかつおのたたきごぼう板こんにゃく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る