焼きが美味しい麻婆豆腐♩(市販の素が絶品) レシピ・作り方

焼きが美味しい麻婆豆腐♩(市販の素が絶品)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豆腐を少し焼き付けて作る麻婆豆腐♩

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 600g(2丁)
  • 市販の麻婆豆腐の素 1袋
  • ネギ 1/2
  • 生姜 ひとかけら分
  • ◎花椒パウダー 小さじ1
  • ◎花椒辣醤(業スー) 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切り15分。
  2. 2 フライパンに1を入れて、中火で片面5分、裏返して3分、焼き色をほんのり付け、市販の麻婆豆腐の素、みじん切りにしたねぎと生姜を加えて中火でとろみが付くまで炒める。
  3. 3 2に◎を加えてざっくり和えたら完成

きっかけ

甘辛い麻婆豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025858
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐スパイス&ハーブ
料理名
麻婆豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る