サクッとささみの梅カツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりささみは筋を包丁の腹で削ぎ取り、観音開きにする。
開いたささみを並べて、その上にラップをかぶせて、麺棒で軽くたたく。 -
2
梅干し2個は種をとり包丁で梅肉ペーストにつぶす。
ささみに塩コショウを振り、梅肉を片面にスプーンで塗る。 - 3 衣の材料を全て混ぜ、ささみにまぶし、パン粉をまんべんなくつける。
-
4
フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、揚げ焼きする。
中火で様子を見ながらきつね色になるまで両面を揚げ焼きする。
きっかけ
梅味のサッパリとしたヘルシーカツが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
衣にマヨネーズ、お酢、炭酸水を入れることでお肉は柔らかく衣はサクッと仕上がります。
- レシピID:1950025810
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさぴママ2021/10/19 13:02子どものご飯に作りました!ご馳走さまでした!