サクッとささみの梅カツ! レシピ・作り方

サクッとささみの梅カツ!
  • 約30分
  • 500円前後
さゆーた♡
さゆーた♡
ささみなので柔らかいですが、ひと手間でさらにサクッと柔らかくて最高です。

材料(4人分)

  • とりささみ肉 8枚
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • 梅干し(大) 2個
  • ☆衣
  • ・薄力粉 1カップ
  • ・マヨネーズ 大さじ1
  • ・酢 小さじ2
  • ・炭酸水 60cc
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とりささみは筋を包丁の腹で削ぎ取り、観音開きにする。
    開いたささみを並べて、その上にラップをかぶせて、麺棒で軽くたたく。
  2. 2 梅干し2個は種をとり包丁で梅肉ペーストにつぶす。
    ささみに塩コショウを振り、梅肉を片面にスプーンで塗る。
  3. 3 衣の材料を全て混ぜ、ささみにまぶし、パン粉をまんべんなくつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、揚げ焼きする。
    中火で様子を見ながらきつね色になるまで両面を揚げ焼きする。

きっかけ

梅味のサッパリとしたヘルシーカツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズ、お酢、炭酸水を入れることでお肉は柔らかく衣はサクッと仕上がります。

  • レシピID:1950025810
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンカツささみ
さゆーた♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/19 13:02
    サクッとささみの梅カツ!
    子どものご飯に作りました!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る