春雨と豆苗のツナコーンサラダ レシピ・作り方

春雨と豆苗のツナコーンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さゆーた♡
さゆーた♡
いつもマンネリ化していた春雨のサラダをアレンジしたくて洋風に子どもも好きなコーンやツナ缶を入れて作ってみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 はるさめはボールに入れて、熱湯を注ぎ10分弱浸しておき、ザルにあげて、水で洗う。
    水をきり、長さ10センチぐらいに切る。
  2. 2 豆苗は種の部分をカットして4等分にきる。きゅうりも4センチぐらいの細切りにして、どちらもボールに入れて塩もみして水気を絞る。(5分程度)
  3. 3 コーンは耐熱皿に入れてラップをかけて、600W1分かける。
  4. 4 ツナ缶は少し油を捨てて、ま1.2.3とまぜあわせる。
  5. 5 調味料を混ぜ合わせて、全体にまぶして、味を馴染ませれば出来上がり!

きっかけ

いつもと違ったサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

子ども向けに味付けしていますが、マスタードやカラシを入れてピリッとした感じにすれば大人の味になります。

  • レシピID:1950025910
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダとうみょう(豆苗)マヨネーズを使ったサラダツナサラダ
さゆーた♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 16:57
    春雨と豆苗のツナコーンサラダ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る