肉団子と青梗菜なすのオイスターいため レシピ・作り方

肉団子と青梗菜なすのオイスターいため
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
お野菜とお肉を中華風のあんかけ風で♬

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 肉団子は冷凍使用のため、レンジで30秒ほど温める
    青梗菜、ナスは食べやすい大きさに切り、ナスは水につけておく
    △は混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ肉団子、ナス、青梗菜をいためる
  3. 3 軽く塩コショウをしたら、△を回しいれて早く混ぜる
  4. 4 ○の片栗粉を回し入れふつふつさせながら混ぜてとろみがついたら完成!

きっかけ

中華風のおかずがほしかったので!

  • レシピID:1950025809
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素なす全般チンゲン菜オイスターソース
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る