肉団子と青梗菜なすのオイスターいため レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
肉団子は冷凍使用のため、レンジで30秒ほど温める
青梗菜、ナスは食べやすい大きさに切り、ナスは水につけておく
△は混ぜておく - 2 フライパンにごま油を入れ肉団子、ナス、青梗菜をいためる
- 3 軽く塩コショウをしたら、△を回しいれて早く混ぜる
- 4 ○の片栗粉を回し入れふつふつさせながら混ぜてとろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YUNOKO
♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら
よいなと思っております♬♡
以下、レシピ共通のご案内です
⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝
⌘油はオリーブオイルが基本ですが、
お好きな油に置き換えOKです∝
⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、
少量のことが多いです
お好みで増し増しよろしくです∝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)