簡単レシピ チキンナゲットで親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2
- ナゲット 6個
- 卵 2個
- ○だし汁(昆布&かつお) 200cc
- ○醤油 大1
- ○砂糖 小1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
- ご飯 2人分
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 ボウルに卵を割り入れよくといておく
-
3
フライパンや鍋に玉ねぎ、○の調味料を入れる
※だし汁は市販の粉末と水でもOK -
4
ナゲットを入れる
※今回はおから入りナゲットを使用しました
※ナゲットは市販の冷凍でもOK - 5 玉ねぎに火が入ったら、よくといた卵を半分入れる
- 6 卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
-
7
お皿にご飯を盛り付けし、手順6をのせる
食べる時に小口切りにしたネギ、刻み海苔をのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 親子丼
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブンミ2022/10/17 13:01美味しく出来ました♪
ランチレシピ