鍋レシピ スンドゥブ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とキムチを炒めます
-
2
豚肉にある程度火が入ったら○の調味料を入れます
※辛いのが大丈夫な人は豆板醤でも作れます! - 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます
- 4 フツフツしてきたら、卵を割り入れます
- 5 蓋をして卵に火が入るまで待ちます
-
6
食べる直前にごま油、小口切りにしたネギをのせます
※万能ネギ→ニラでもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが大丈夫な人は豆板醤で作れます
冷凍庫にある材料で作りました