さっぱり⌘大根のレモン風味漬け レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 大根 あれば葉も 5センチ
- △レモン汁 小さじ1〜
- △塩 ふたつまみ
- △砂糖 小さじ1〜
作り方
-
1
大根を縦3ミリぐらいの厚さにカット、それをたおして7ミリほどの幅にカットする
葉もあれば小口切りにする - 2 できればそこが平たいガラス容器に大根を入れ、△を入れて軽くまぜ冷蔵庫でしっかり冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YUNOKO
♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら
よいなと思っております♬♡
以下、レシピ共通のご案内です
⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝
⌘油はオリーブオイルが基本ですが、
お好きな油に置き換えOKです∝
⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、
少量のことが多いです
お好みで増し増しよろしくです∝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)