【野菜たっぷり!冷凍保存可能】餃子 レシピ・作り方

【野菜たっぷり!冷凍保存可能】餃子
  • 約30分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
大判の皮60枚分の餃子レシピです♩
我が家は2人でぺろっと食べてしまいますが、
多めに作って冷凍保存も可能です!
(冷凍保存:2週間)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【タネ】
    キャベツ、ニラ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    豚ひき肉とみじん切りした野菜を混ぜる。
    ごま油、醤油、鶏ガラスープの素を加え全体をよくこねる。
  2. 2 水適量(分量外)を用意し、餃子の皮で包んでいく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、餃子を円形状に並べる(15〜20個ずつ焼くといいです)。
  4. 4 底面がこんがりしたら水が餃子にかかるように回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子の皮が透明になったら焼き上がりです。
  6. 6 【酢醤油、酢胡椒タレ】
    それぞれ調味料を混ぜる。

きっかけ

餃子が好きで定期的にやるので

おいしくなるコツ

羽根付き餃子にしたい場合は4の蒸し焼きが終わった段階で水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)を流し入れて蓋をせずに焼いてください!

  • レシピID:1950025278
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子餃子の皮キャベツにら
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る