【野菜たっぷり!冷凍保存可能】餃子 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
【タネ】
キャベツ、ニラ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
豚ひき肉とみじん切りした野菜を混ぜる。
ごま油、醤油、鶏ガラスープの素を加え全体をよくこねる。 - 2 水適量(分量外)を用意し、餃子の皮で包んでいく。
- 3 フライパンにごま油を引き、餃子を円形状に並べる(15〜20個ずつ焼くといいです)。
- 4 底面がこんがりしたら水が餃子にかかるように回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 餃子の皮が透明になったら焼き上がりです。
-
6
【酢醤油、酢胡椒タレ】
それぞれ調味料を混ぜる。
きっかけ
餃子が好きで定期的にやるので
おいしくなるコツ
羽根付き餃子にしたい場合は4の蒸し焼きが終わった段階で水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)を流し入れて蓋をせずに焼いてください!
- レシピID:1950025278
- 公開日:2021/09/01
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我が家は2人でぺろっと食べてしまいますが、
多めに作って冷凍保存も可能です!
(冷凍保存:2週間)