かきたまのあんかけ炒飯 レシピ・作り方

かきたまのあんかけ炒飯
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
簡単炒飯レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れる

    中火

    冷凍ネギを入れてサッと炒める

    その間に冷凍ご飯を
    600W,2分40秒レンチンしとく
  2. 2 ボウルを用意
    焼き豚、卵、塩胡椒を入れる
    冷凍ご飯をレンチンした物を入れる

    しゃもじでよ〜く混ぜる
  3. 3 ①に②を入れて菜箸で混ぜる
    パラパラにする
  4. 4 お皿によそる
  5. 5 ④のフライパンをからにして
    ★を入れ沸騰させる

    ②で使ったボウルに卵を割って
    溶き卵を作る
  6. 6 沸騰したら、⑤を上から流す

    ふわふわ卵を作る

    弱火にして◯を入れお玉で混ぜる
  7. 7 ⑥を④にかけて完成

きっかけ

卵の消費

  • レシピID:1950025150
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンアレンジチャーハン男の簡単料理5分以内の簡単料理片栗粉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る