かきたまのあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- \ 炒飯 /
- 卵 2個
- 塩胡椒 適量
- 焼き豚(予め細かく切る) 50g
- 冷凍ご飯 2つ
- .
- \ あんかけ /
- 溶き卵 4個
- ★鶏ガラスープの素 小2
- ★めんつゆ 大1
- ●ごま油 大1
- ●水 300ml
- .
- ◯片栗粉 小2
- ◯水(片栗粉を割るよう) 大1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れる
中火
冷凍ネギを入れてサッと炒める
その間に冷凍ご飯を
600W,2分40秒レンチンしとく -
2
ボウルを用意
焼き豚、卵、塩胡椒を入れる
冷凍ご飯をレンチンした物を入れる
しゃもじでよ〜く混ぜる -
3
①に②を入れて菜箸で混ぜる
パラパラにする - 4 お皿によそる
-
5
④のフライパンをからにして
★を入れ沸騰させる
②で使ったボウルに卵を割って
溶き卵を作る -
6
沸騰したら、⑤を上から流す
ふわふわ卵を作る
弱火にして◯を入れお玉で混ぜる - 7 ⑥を④にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)