豆腐と鶏肉のヘルシー柔らかハンバーグ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
大きめのボウルに鳥ミンチ、豆腐、パン粉、卵、玉ねぎを加えて混ぜ込みながらハンバーグの種を作る。 - 2 フライパンに油をひいて中火くらいで小さめに作ったハンバーグを焼いていく。一度でやけなかったら2回目、3回目と焼いていき、焼けた物はお皿にまとめておく。
-
3
焼けたらフライパンに醤油と水、砂糖を加え、沸かしたらハンバーグを全て入れる。汁の味見をしてあまから味に整えてから仕上げにうつる
仕上げに水溶き片栗粉で軽いとろみをつけたら完成です。
きっかけ
豆腐ハンバーグでは物足りず鶏肉を加えました。
おいしくなるコツ
豆腐と鶏肉で淡白な味ですので汁の方を少し濃いめにすると美味しいと思います。お弁当にも良いと思います。
- レシピID:1950025077
- 公開日:2021/08/16
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togtog882021/08/20 21:16参考にしました