キノコと鮭★バターおしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキとしめじを細かくカットする
-
2
鮭にコショウをして小麦粉をまぶす
*生鮭の場合は塩ありで! - 3 フライパンにオイルをいれ弱めの中火でじっくり焼く
-
4
片面が焼けたら裏返し、キノコもあいているところに入れ、蓋をして焼く
*焦げていないか気をつける - 5 鮭に火が通ったら、バターを入れ、おしょうゆを回しがけて完成!
きっかけ
焼いた鮭がたべたくなったので!
おいしくなるコツ
粗めの千切りにしたジャガイモをレンチンして付け合わせにしました♪これがすごく合います☆
- レシピID:1950025001
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂身苦手で尾っぽの方を好んでいます☆