キノコと鮭★バターおしょうゆソテー レシピ・作り方

キノコと鮭★バターおしょうゆソテー
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
シンプルに焼いただけですが、キノコ嫌いな子供も食べてくれたおすすめメニューです♪
脂身苦手で尾っぽの方を好んでいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキとしめじを細かくカットする
  2. 2 鮭にコショウをして小麦粉をまぶす
    *生鮭の場合は塩ありで!
  3. 3 フライパンにオイルをいれ弱めの中火でじっくり焼く
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、キノコもあいているところに入れ、蓋をして焼く
    *焦げていないか気をつける
  5. 5 鮭に火が通ったら、バターを入れ、おしょうゆを回しがけて完成!

きっかけ

焼いた鮭がたべたくなったので!

おいしくなるコツ

粗めの千切りにしたジャガイモをレンチンして付け合わせにしました♪これがすごく合います☆

  • レシピID:1950025001
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のきのこえのきフライパン一つでできるメイン料理
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る