作り置き可能!お弁当にも♪小松菜と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

作り置き可能!お弁当にも♪小松菜と厚揚げの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
厚揚げと小松菜の生姜醤油炒めです!
副菜やお弁当の隙間埋めおかずにいかがですか?
冷蔵庫で3日間保存可能

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと小松菜を食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油を引き、小松菜と厚揚げを炒める
  3. 3 火が通ったら生姜を直接フライパンにすりおろし、醤油を入れてさっと炒めて完成です

きっかけ

半端に余ってた厚揚げを使い切りたくて

おいしくなるコツ

生姜が好きな方は2かけ入れても美味しく食べられます! 苦手な方は醤油とお砂糖で味付けしてみてくださいね。お砂糖はお好みで

  • レシピID:1950024727
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)しょうゆ小松菜
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る