キャベツのペペロンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷たいままの鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りを出す。
いい匂いがしてきたら鷹の爪は取り除き、水を加えて火を強くして煮立てる。 - 2 水がお湯になる間にキャベツを千切り、玉ねぎはスライスする。
-
3
1が煮立ったらマルちゃん正麺の麺を入れ茹で始める。
規定の湯で時間の30秒前になったらキャベツと玉ねぎをくわえる。 - 4 茹で上がったら付属のスープの素を入れて出来上がり。
きっかけ
普通のラーメンも材料に工夫を加えると味変して楽しいので思いついて試したものです。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキが美味しいので入れるタイミングがコツです。 鷹の爪は一緒に煮ると辛味が強くなるので私は途中で取ります。 辛いのが好きな方はそのまま取らずに煮てください。
- レシピID:1950024704
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルでイタリアンな感じになります