みょうが、かいわれ、九条ネギの月見蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは縦に細切りにします。かいわれ大根は3cmに刻み、ねぎは小口切りにします。
- 2 蕎麦を茹でたら流水で冷やし、水を切って皿にのせます。
- 3 麺つゆをかけて和えます。
- 4 生卵を落とし、1を散らしたら、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)