高野豆腐レシピ おつまみレシピ 高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- ○にんにく(すりおろし) 小1(チューブなら5センチ程度)
- ○みりん 大2
- ○お酒 大2
- ○醤油 大2
- ○鶏ガラだし 小1
- 米粉 大2〜
作り方
- 1 高野豆腐を水(分量外)で戻す
- 2 戻した高野豆腐の水気をよく絞り、5、6等分にちぎります
-
3
○の調味料をビニール袋に入れる
※鶏ガラだしを入れると、お肉(鶏肉)の風味が高野豆腐に染み込みます -
4
調味料の中にちぎった高野豆腐を入れます
※高野豆腐全体に味が染み込むように5分程度おきます -
5
米粉をまぶして、揚げ焼きにします
※米粉が無ければ片栗粉でOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のから揚げ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
3 件