♡さっぱりヘルシー簡単♪鶏肉の大根おろしかけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろし、少し水分をしぼっておく。
- 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 鶏肉を一口サイズに切り、塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の両面に焼き目をつける。
- 5 蓋をして弱火で完全に火が通るまで、蒸し焼きにする。
- 6 器に鶏肉・大根おろしを盛り付け、ポン酢と青ネギを散らしたら、鶏肉の大根おろしかけの完成です♡
きっかけ
夕食のメインに作りました♪ 大根おろしが過去苦手だった旦那さんですが、さっぱり食べられてとても美味しいと喜んでくれましたd( ̄  ̄) 最近雨ばっかりで洗濯物が干せなく、洗ってもらえるのを待ってる服たちで溢れかえって困ってます。笑
おいしくなるコツ
鶏肉に完全に火が通るまで、蒸し焼きにしてくださいね♪
- レシピID:1950023898
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の大根おろしかけ
レポートを送る
4 件
さっぱりと食べられます♪( ´θ`)ノ