れんこんの天ぷら、おろしかいわれの釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

れんこんの天ぷら、おろしかいわれの釜揚げ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
れんこんとW大根です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろし、かいわれ大根は3cmに刻みます。
    れんこん天は一口大に切ります。
  2. 2 そばを茹でたら湯切りし、器に入れ、麺つゆの半分と和えます。
  3. 3 1を盛りつけて、残りの麺つゆをかけます。

きっかけ

おろしそばをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

大根はしっぽの方を使う。おろした汁もそのままかけてしまってよい。

  • レシピID:1950023882
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかいわれ大根大根アレンジ焼きそば天ぷら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る