小松菜とエリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

小松菜とエリンギのガーリック炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
あと1品足りない時に。シンプルな塩味の炒めものですヽ(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする(茎と葉の部分は分けておいて下さい)
    エリンギは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油とにんにくすりおろし(チューブ)を入れて温め、エリンギを炒める。次に小松菜の茎部分をしんなりするまで炒める。
  3. 3 最後に小松菜の葉の部分を入れて炒めたら、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯のあと1品に作りました♪ヽ(・∀・)余っていたサラダ小松菜とエリンギを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

サラダ小松菜を使うと苦味が少なく美味しいです(=´∀`)人

  • レシピID:1950023789
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物緑系のおかず5分以内の簡単料理エリンギ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る