節約ムネ肉☆油淋鶏ソース レシピ・作り方

節約ムネ肉☆油淋鶏ソース
  • 約10分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
副菜にもおつまみにもなります★

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ○酒 大1
  • ○醤油 大1
  • 片栗粉 大1
  • ◎白ネギ 10センチ
  • ◎醤油 大1
  • ◎酢 大1
  • ◎砂糖 小2
  • ◎ごま油 小2
  • ◎生姜すりおろし 小 4分の1
  • ◎にんにくすりおろし 小 4分の1

作り方

  1. 1 鶏むね肉一口大にカット
    ※繊維を断ち切るようにカット。
    ※切ったものを包丁でたたく。

    〇に付けて揉む
  2. 2 1に薄く片栗粉をまぶし、ごま油(分量外)をしいたフライパンで焼く
  3. 3 白ネギはみじん切り
    にんにく、生姜はすりおろし


    ●と焼けたお肉を絡めて完成です。

きっかけ

焼くまでの工程はシンプルにして、ソースでいろんな味を楽しめるようにしました。 (幼児と大人を分けて作るのが面倒なため)

  • レシピID:1950023772
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ油淋鶏
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る