豚肉と豆苗炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗炒め
  • 約15分
  • 500円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
調理時間もかからず、手軽でおいしい一品です。

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 300g
  • 豆苗 1パック
  • ニンニク 1片
  • コショウ 少々
  • ウェイパー 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 下準備

    豆苗は半分の長さに切る
    豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を引きニンニクを投入(弱火)

    ニンニクから気泡が出てきたら、豚肉を投入(強火)
    コショウを振る
  3. 3 豚肉に火が通ったら、豆苗・ウェイパーを入れてさっと味を馴染ませる

きっかけ

豆苗を使って

  • レシピID:1950024219
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食肉野菜炒め豚ロース豚バラ肉
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る