節約ムネ肉★大葉和え レシピ・作り方

節約ムネ肉★大葉和え
  • 約10分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
大葉と鶏肉の相性は◎
副菜にも、おつまみにもいけます★

材料(2人分)

  • ムネ肉 200g
  • サラダ油(焼き用) 大1
  • ◎酒 小1
  • ◎醤油 小1
  • 片栗粉 大1
  • ●大葉 5枚
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉一口大にカット
    ※繊維を断ち切るようにカット。
    ※切ったものを包丁でたたく。

    ◎に付けて揉む
  2. 2 1に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼く
  3. 3 大葉は千切りにして、2で焼いたムネ肉と●を混ぜ合わせて完成

きっかけ

焼くまでの工程はシンプルにして、ソースでいろんな味を楽しめるようにしました。 (幼児と大人を分けて作るのが面倒なため)

  • レシピID:1950024170
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理しそ・大葉鶏むね肉簡単おつまみ
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る