白菜とシーチキンと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とシーチキンと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はる6
はる6
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする
  2. 2 豆腐を一口大に切る。
  3. 3 鍋に水と1をいれて火にかける
  4. 4 白菜が柔らかくなってきたら豆腐とツナ缶とめんつゆをいれる。
  5. 5 沸騰したら火を止めて味噌を溶かしたら完成

きっかけ

白菜が残っていたので

  • レシピID:1950023685
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食豆腐の味噌汁白菜スープ
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る