ほうれん草の海老天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、ほうれん草を入れて一緒に煮ます。
- 3 火を止めて湯を少し捨てて、麺つゆを溶き器に入れます。
- 4 温めた海老の天ぷらをのせて、甘酢ガリを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2021/10/09 18:40参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)