マグロユッケ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロとアボカドは1.5cm角程度に切る。
漬けたれの材料をすべて混ぜ合わせたものとよく和える。 -
2
器にご飯をよそい、もみのりを全体にちらし、1を乗せる。
中央に卵黄を乗せて出来上がり。
きっかけ
お刺身で出すには少ない量のマグロのお刺身を3人で食べたかったのでアボカドて増量、ユッケ丼にすることでクリアできると思い作りました。
おいしくなるコツ
マグロとアボカドの大きさを同じように切る。
- レシピID:1950023610
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません