マグロユッケ丼 レシピ・作り方

マグロユッケ丼
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ニンニクとごま油香るマグロのユッケの丼です。

材料(3人分)

  • ご飯 多めの3膳分
  • マグロ 200g
  • アボカド 1個
  • もみのり 適宜(1/2カップ位)
  • 卵黄 3個
  • 漬けたれ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロとアボカドは1.5cm角程度に切る。
    漬けたれの材料をすべて混ぜ合わせたものとよく和える。
  2. 2 器にご飯をよそい、もみのりを全体にちらし、1を乗せる。
    中央に卵黄を乗せて出来上がり。

きっかけ

お刺身で出すには少ない量のマグロのお刺身を3人で食べたかったのでアボカドて増量、ユッケ丼にすることでクリアできると思い作りました。

おいしくなるコツ

マグロとアボカドの大きさを同じように切る。

  • レシピID:1950023610
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司海鮮丼
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る