三つ葉と小松菜の海老天蕎麦 レシピ・作り方

三つ葉と小松菜の海老天蕎麦
  • 5分以内
  • 500円前後
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三つ葉と小松菜、おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 海老の天ぷら 2本
  • 小松菜 数枚
  • 三つ葉 数株
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 三つ葉は数cmに刻みます、小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、蕎麦と小松菜を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に移します。
  4. 4 海老の天ぷらを沈め、三つ葉を散らします。

きっかけ

天ぷらそばを食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜の下の部分は土が入り込んでることがあるので良く洗う

  • レシピID:1950023476
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
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