ほうれん草、油揚げ、卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmぐらいに切り、根本は切り落とさず縦に切ります。油揚げは細切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、ほうれん草を入れ、一緒に茹でます。
- 3 麺つゆを溶き、油揚げをのせ、溶き卵を回し入れて固まってくるまで煮ます。
- 4 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)