♡おつまみや後1品に♪10分で椎茸のチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4〜6
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 醤油 数滴
- 乾燥パセリ(お好みで) 少々
作り方
- 1 椎茸の軸を取る。
- 2 醤油を椎茸1個あたり1〜2滴ほど垂らし、チーズを乗せる。
-
3
アルミホイルに乗せ、オーブンやオーブントースター等でチーズがとろけるまで約5分ほど焼く。
※オーブントースターの機種によって時間は異なるので、調節してくださいね♪ - 4 お好みでパセリをちらしたら、椎茸のチーズ焼きの完成です♡
きっかけ
あと1品欲しいなと冷蔵庫を覗いたら、椎茸があったので♪ 旦那さんは最近好き嫌いが減ってチーズも食べられるようになったので、椎茸に乗せて焼いてみました♡ すごい美味しいと私の分も食べてました♪笑 チーズ料理を近々また作りたいと思います★
おいしくなるコツ
椎茸の風味とチーズの塩気があるので、醤油はほんの少しだけでOKです♪
- レシピID:1950023414
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- 椎茸のチーズ焼き
レポートを送る
2 件
椎茸のチーズ焼きの作り方です♡
椎茸の風味が広がって、シンプルなのにとっても美味しい一品です♡