簡単!おろしちりめんネギぽん酢 レシピ・作り方

簡単!おろしちりめんネギぽん酢
  • 約15分
  • 300円前後
ダッチャン
ダッチャン
大根おろしにひと加えで、簡単美味しいひと品に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、大根おろしにする。青ネギは水洗いし、5mm程度の輪切りにする。
  2. 2 大根おろしの水分を軽く絞り小皿2つへそれぞれに盛る。その上へ、青ネギとちりめん大さじ半分ずつふりかけ、オリーブオイルとポン酢を大さじ半分ずつ回しかけ、混ぜて頂きます。

きっかけ

大根おろしのアレンジはよく作ります。 立派な一品になります。

おいしくなるコツ

ちりめんと青ネギがよく合います。

  • レシピID:1950023307
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイルちりめんじゃこ万能ねぎ
料理名
簡単!おろしちりめんネギぽん酢
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る