♡もやしシャキシャキ♪簡単オイスター焼うどん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm幅に、にんじん・生姜を細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 もやし・小松菜・にんじん・生姜を加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4 うどんは茹でたら冷水でしめておく。
- 5 うどん・★を加え、混ぜ合わせる。
-
6
器に盛り付けたら、オイスター焼うどんの完成です♡
お好みで白ごまや鰹節をふりかけても♪
きっかけ
休日のランチに作りました♡ 今回はオイスターソースで味付けをしてみたのですが、こちらの方が旦那さんの好みだったようで2人前ぺろっと食べてくれました♪笑 旦那さんにまたセールで9円のもやしを買ってきてもらいたいと思います♪笑
おいしくなるコツ
うどんは1度冷水でしめると、コシが出てより美味しくなります♡ 具材はお好きなものでOKです♪
- レシピID:1950022988
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- オイスター焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースで味付けをしているので、コクがあります( ´ ▽ ` )ノ
休日のランチなどに是非♪