コロッケ、小松菜、もやし、卵の玄米雑炊 レシピ・作り方

コロッケ、小松菜、もやし、卵の玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは数センチに適当に切ります。小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋に玄米ご飯、水を入れてほぐしながらひと煮立ちさせ、2分ほど煮たらもやしと小松菜を入れます。
  3. 3 麺つゆを溶いてから、コロッケを一口大に細かく刻んで入れます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5 器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

コロッケが余ったので

  • レシピID:1950022640
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜雑炊ポテトコロッケ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る