鶏団子とねぎ白菜の煮物♩ レシピ・作り方

鶏団子とねぎ白菜の煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜と鶏ひき肉とおねぎで簡単煮物♩
柔らかい白菜が美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ネギはぶつ切りにする。
  2. 2 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 鍋に1、ボール状に丸めた2、水、めんつゆを入れて弱火で15分煮て完成
    器に盛り付け胡椒をかける

きっかけ

白菜の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、めんつゆの量はお好みで増減して下さい

  • レシピID:1950022529
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油を使わない日本酒に合うおつまみ鶏ひき肉その他の煮物
料理名
鶏団子とねぎ白菜の煮物♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る