鶏団子とねぎ白菜の煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- ◎鶏ひき肉 小1パック
- ◎酒 大さじ1
- ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
- 水 1/3カップ
- めんつゆ(4倍濃縮) 1/4カップ強
- ネギ 1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
ネギはぶつ切りにする。 - 2 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜる。
-
3
鍋に1、ボール状に丸めた2、水、めんつゆを入れて弱火で15分煮て完成
器に盛り付け胡椒をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏団子とねぎ白菜の煮物♩
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかい白菜が美味