チンゲン菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とかぼちゃの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ2cmに、チンゲン菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れてひと煮立ちさせたらチンゲン菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとチンゲン菜を食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは崩れやすいので煮すぎないように注意。まあ崩れてもおいしいのですが。

  • レシピID:1950022447
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチンゲン菜その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る