こんにゃくとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cmぐらいの薄さに切り、こんにゃくは薄く短冊切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、1を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/05/05 13:28とっても美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)