大根パリパリ酢漬け☆ レシピ・作り方

大根パリパリ酢漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
あっさりぽりぽり食感で簡単です

材料(10人分)

  • 大根☆ 一本
  • 塩☆ 大さじ1
  • 一回目の水(茹で用) 400㎖
  • 酢◎ 200㎖
  • 醤油◎ 100㎖
  • さとう◎ 50㎖
  • 小梅干し(大きくてもよい) 5個

作り方

  1. 1 大根を皮をむき、いちょう切りにする→切った大根に塩をふって3時間置く。
  2. 2 鍋に水を入れて 5分湯がく→ザルにあげる               写真は①の大根に塩を振って置いている状態です。
  3. 3 ザルにあげた大根を水気を切ってから 鍋に◎を入れて 五分炊く
  4. 4 鍋に炊けた大根に梅干しを入れて1分炊く→出来上がり

きっかけ

おばさんにいただいておいしかったから

おいしくなるコツ

あまりゆがき過ぎないこと

  • レシピID:1950022234
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る