タケノコ揚げ出し レシピ・作り方

タケノコ揚げ出し
  • 約15分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
ボイルタケノコを素揚げした簡単レシピです

材料(3人分)

  • ボイルタケノコ 4分の1本
  • 揚げ油 300ミリリットル
  • そうめんつゆ 50ミリリットル
  • 大根 50グラム
  • 青ネギ 10グラム

作り方

  1. 1 ボイルタケノコをたてに切って水きりしてペーパーでしっかりふく
  2. 2 揚鍋にサラダ油を入れて、タケノコを入れてゆっくり揚げる、キツネ色になると、あげる
  3. 3 大根は皮を剥き、大根おろします。ネギは細い輪切りにする
  4. 4 ボールに、タケノコを入れて、そうめんつゆ、大根おろし、青ネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

タケノコをいただいたから

おいしくなるコツ

食べる前に、冷蔵庫に入れて、食べると美味しいです

  • レシピID:1950016519
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る