揚げ玉入りハンバーグ レシピ・作り方

揚げ玉入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
揚げ玉たくさんいただいたので
ハンバーグタネに入れました。

材料(6人分)

  • 合い挽きミンチ☆ 300グラム
  • 玉ねぎ☆ 中一個
  • パン粉☆ 20グラム
  • 揚げ玉☆ 10グラムたまこ
  • 玉子☆ 一個
  • 水☆ 10㎖
  • 焼くときのサラダ油 大さじ1
  • ケチャップ◎ 大さじ3
  • トンカツソース◎ 大さじ2
  • 水◎ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにする
  2. 2 ボールに☆を全部入れて粘りが出るまでこねる。→6等分する
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて ハンバーグを入れてふたをして両面を弱火でゆっくり焼く。中身が生でないように。
  4. 4 フライパンに◎を入れてソースを作りハンバーグにかける

きっかけ

ハンバーグ食べたかったから

おいしくなるコツ

ハンバーグをふたをしてゆっくり焼く事

  • レシピID:1950022310
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る