♡中華丼や餡かけ焼きそばにも♪簡単餡かけ中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ピーマン・にんじん・生姜・ニンニクは細切り、舞茸は小房に分ける。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉・生姜・ニンニクを加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 残りの白菜・ピーマン・にんじん・舞茸を加え、少し柔らかくなるまで炒める。
- 5 ★を加え、混ぜ合わせてとろみをだす。
-
6
器に盛り付けたら、豚肉と野菜の餡かけ中華炒めの完成です♡
お好みですが、お酢をかけるのもオススメです♪
きっかけ
野菜たっぷり料理にしたかったのですが、作りすぎました(´Д` )笑 冷凍したので、中華丼にしたり餡かけ焼きそばにしてまた食べたいと思います( ´ ▽ ` )ノ 旦那さんの電話で気づきましたが、今日なんと夕方まで寝ていて、笑っちゃいました。笑
おいしくなるコツ
味付けの★に片栗粉が入っているので、フライパンに加える前にしっかり混ぜ合わせてくださいね♪ お好きな野菜でOKです♡
- レシピID:1950022164
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- 餡かけ中華炒め
レポートを送る
6 件
とろみ餡なので、中華丼や餡かけ焼きそばに使用しても合います♪( ´▽`)
お肉や野菜たっぷりで栄養面もばっちりです♪