簡単 レンジでカボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★粉末だし 小さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に一口大に切ったカボチャと★をいれラップをする。
電子レンジで600W5分で加熱する - 2 皿の上の方のカボチャと下にあるカボチャを入れ替えてラップをし、更に7分600Wで加熱する
-
3
カボチャが煮えたら出来上がり。
煮えてなかったら、再度加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
chachatto!
30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)