シンプル丸餅かんずり風味の雑煮♩ レシピ・作り方

シンプル丸餅かんずり風味の雑煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルなお雑煮にかんずりのパンチで味が引き締まり、おつまみにも♩

材料(2人分)

  • 丸餅(普通のでも) 2個
  • 大根 3cm
  • にんじん 1cm
  • 小松菜 1株
  • だし汁 3カップ
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎薄口醤油(濃口でも) 大さじ2
  • ゆずの皮 少々
  • かんずり 少々

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにし、鍋に出汁じるとと共に入れて煮立たせ、5分煮る
  2. 2 丸餅はグリルで5分焼いておく
  3. 3 1に2と◎ざく切りにした小松菜を入れて2分程にたら、完成
  4. 4 器に盛り付け、ゆずの皮、かんずりを添える

きっかけ

おつまみにも合うお雑煮が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021801
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
お雑煮 丸餅 かんずり シンプルお雑煮
料理名
シンプル丸餅かんずり風味の雑煮♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る