ごぼう天と白菜のかけそば レシピ・作り方

ごぼう天と白菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼう天おいしい

材料(1人分)

  • ごぼう天 2個
  • 白菜 1枚
  • 小葱 1/2本
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 480ml

作り方

  1. 1 白菜は数センチ幅にざく切りに、小葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜とそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 途中、白菜がしんなりしてきたらごぼう天を入れて温めます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたら小葱を加えます。

きっかけ

年越しに作りました

  • レシピID:1950021750
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る