にんじんと野菜天、小葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、小ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、にんじんと水をいれひと煮立ちさせたら、野菜天を入れて数分煮ます。
- 3 にんじんが柔らかくなったら火を止めてだしと味噌を溶かし、小ねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)