簡単豚ロースで鍋 レシピ・作り方

簡単豚ロースで鍋
  • 約15分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
寒い冬に素早く簡単、あったまる鍋はいかがですか

材料(4人分)

  • 豚ロース 13枚
  • 白菜 5枚
  • えのき茸 1袋大
  • 鍋に半分くらい
  • 粉末だし 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の上に豚ロースをのせ、くるくると巻いていく。えのきは根本の部分を切っておく
  2. 2 鍋に白菜で巻いた豚肉を並べてえのきも一緒に入れ、水や酒、だし薄口醤油もすべていれたら、火を入れ野菜と肉が煮えたら完成

きっかけ

ガッツリ鍋を食べたかったから

おいしくなるコツ

いろんな野菜を入れてアレンジしてください。また、そのままでもおいしいと思いますがポン酢をつけて食べるのもおいしいですよ

  • レシピID:1950021468
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る