簡単豚ロースで鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の上に豚ロースをのせ、くるくると巻いていく。えのきは根本の部分を切っておく
- 2 鍋に白菜で巻いた豚肉を並べてえのきも一緒に入れ、水や酒、だし薄口醤油もすべていれたら、火を入れ野菜と肉が煮えたら完成
きっかけ
ガッツリ鍋を食べたかったから
おいしくなるコツ
いろんな野菜を入れてアレンジしてください。また、そのままでもおいしいと思いますがポン酢をつけて食べるのもおいしいですよ
- レシピID:1950021468
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません